16/10/2023

Día Mundial de la Alimentación.

     Se trata de un día que busca visibilizar y concienciar sobre todos los problemas y desequilibrios de nutrición que hay en el mundo. Su objetivo principal es fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

     Dos años más tarde, el 18 de noviembre de 1951, en conmemoración de la fecha de creación del Instituto Nacional de Nutrición (INN), se celebró por primera vez el Día de la Alimentación. A partir de ese momento, en toda Venezuela se escogió esa fecha como Día de la Alimentación.

     Cuando se habla de la Alimentación es referente aquel proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud. Por su parte la nutrición, es el conjunto de funciones a través del cual el organismo utiliza, transforma e incorpora a sus tejidos los nutrientes que aportan los alimentos.

     La alimentación constituye un elemento esencial para la supervivencia humana, a través de esta acción el cuerpo genera la energía necesaria para conservar el organismo y desarrollar sus funciones. Para lograr un estado de bienestar es necesario llevar una nutrición equilibrada, en lo cual influyen la cantidad de comida que se ingiere, los hábitos alimentarios creados y la calidad de los alimentos que adquirimos.

     Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Imagen de Freepik

“El rico come, el pobre se alimenta”

(Francisco de Quevedo)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *